Факты о пицце Маргарита

3 weeks 4 days ago #1 by Mavavto
История пици Маргарита

Множественное обилие источников повествуют нам относительно того, как появилась на белый свет самая небезызвестная и бесспорная Pizza – «Маргарита». В 1889 году император Италии Умберто I с женой Маргаритой Савойской, набираясь сил в Неаполе, захотели попробовать фирменное неаполитанское блюдо – пиццу. Для изготовления пиццы был призван Рафаэлле Эспозито – прямо популярный в тот период пиццайоли. Из всех сил стараясь услужить важным особам, пекарь сразу не раздумывая 3 отличных пиццы. Лишь одна пицца обнаруживалась с помидорами, чесноком и оливковым маслом, другая – с рокфором, шпиком и базиликом, а для заполнения 3 пиццы мастер отобрал ингредиенты тех же цветов, в кои разукрашен Italianate
флаг – алые томаты, жемчужно-белый сыр моцарелла и салатный базилик. Маргарита пребывала в эдаком умиление от «патриотической» пиццы, что оставила пиццайоли благодарственное послание. Польщенный Эспозито дал своему кулинарному шедевру имя королевы. Маргарита загорелась желанием, пусть столь приглянувшееся ей кушанье делали только у нее во дворце, после чего пицца «Маргарита» приобрела лавры самой помпезной пищи в Авзонии. В то же время с «Маргаритой» возымели популярность пиццы «Маринара» и «Четыре сезона».

Изготовил грибную пиццу пиццайоли

В конце XIX столетия пицца превращалась в самое почитающее блюдо в Италиистановилась самым излюбленным блюдом во всей Италии, особенно возбуждающей аппетит считалась пицца с анчоусами и грибами. Распространение пиццы по миру началась с США, куда она пробилась одновременно с волной итальянского переселения на рубеже столетий. В «городе пиццы» городе ветров Чикаго ее распродавали на городских улицах по 2 цента за ломтик. В Нью-Йорке в 1905 году «патриарх пиццы» Gennaro Lombardy организовал первую в Штате пиццерию, которая торгует и сегодня. В сороковых годах в Соединенных Штатах создается и собственная «штатовская пицца», толстые края которой позволяют насыпать гораздо побольше содержимого.

После второй Мировой войны возвратившиеся с итальянского театра боевых событий американские служивые принесли на родине и любовь к итальянской кухне. сайт кафе
ресторан официальный сайт
Вот так, одолев вековой путь от невзрачной лепешки с начинкой до звезды первой величины на кулинарном поприще, пицца обворожила весь мир. Уступая пальму первенства судьбаносности США в популяризации пиццы, следует понимать, что всегда будет Италия исконной родной страной и поприщем, где приготавливают самую вкусную пиццу в мире. Притом, масштабы выпечки пиццы за год в Апеннинах до того велики, что каждому третьему мирянину на планете земля, в том числе детей, прямо пицца из Италии. Согласно статистике, из двух с половиной мил-дов пицц только 1.5 миллиарда покидают за пределы Италии, большое количество съедается внутри страны. Итальянцы настолько взволновано относятся к пицце, аж часто встречаются судебные требования к недобросовестным или нарушающим технический регламент производителям, тем или иным вменяется в вину покушение на «народное достояние».

Пицца с насыщенная овощами В одна тысяча девятьсот пятьдесят седьмом году открыли производство пиццы в виде заготовок, некоторые можно было очень быстро и легко приготовить дома. Распространённость настолько питательного и быстрого в приготовлении обеда выросла до земных размахов. После проведённых анкетирования, почти что 80% клиентов Интернета назвали пиццу Сицилия своим любимым блюдом. Есть больше двухсот видов пиццы, но причуда кулинаров не содержит пределов, и на свет рождаются совершенно новые и новые рецепты, порой, в условиях общенациональных ценностей, необычно экзотические. Так, в Японии признанна пицца «окономияки», основной рецепт которой состоит в том, что добавками все то «что вам по вкусу» – любые дары моря и овощи, но, главное, поверх все это должно быть посыпано стружкой сухого тунца, при попадании пара сухой тунец начинает шевелиться.

Please Log in to join the conversation.

Time to create page: 0.143 seconds
Top